耽漫之家

 找回密码
 立即注册
查看: 39|回复: 0

[动画情报] 这部被爱奇艺抢走的动画 真是B站买番时的一大失误

[复制链接]
  • TA的每日心情
    慵懒
    2021-5-11 23:22
  • 签到天数: 579 天

    [LV.9]以坛为家II

    发表于 2021-4-24 00:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,万部耽美漫画等你来发现!

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
       恋爱,对于每个人而言是美好的,其形式也是多种多样的。
      在各种各样的动画作品中,我们见到过辉夜与白银的那种沙雕式的恋爱;也曾羡慕过牧濑红莉栖对于凶真的那份真挚爱情。

      然而今天要介绍的这份爱情却截然不同,因为它是在懵懂中孕育的,虽然青涩,但却仍让无数观众感到温暖,而这部作品正是2018年的漫改动画——
    《擅长捉弄的高木同学》

    01少男少女的青涩物语
      不同于一般的恋爱向动画常用的日本男高中生设定,在《擅长捉弄的高木同学》中,男主西片和女主高木都是初中的学生,因此Ta们都给人一种很幼的感觉,其行为也并不是传统的恋爱动画思路,而是带着一种青涩、懵懂的感觉。

      就比如在一开始,高木借了西片的橡皮,并对他说:好像有传闻说,只要在橡皮上写上喜欢的人的名字,当橡皮用完的时候,两个人就能两情相悦呢~
      当引起了西片的兴趣后,高木又装模作样看了看,故作沉思,结果西片就……


      可是当西片接过橡皮之后,却发现上面上面都没有写,自己果然是被捉弄了。
      心里长舒一口气的同时,西片也琢磨着要怎么样捉弄回来;也正是在这个时候,高木去了一趟厕所。
      于是,绝佳的机会到来,西片想着:

      可是还没来得及写,他就发现了橡皮上面居然已经有了字。
      经历了一番思想斗争后,西片最终还是把全部的橡皮都抽了出来,可上面的“名字”居然是——

      西片下意识的看向了走廊,看到了高木那份甜甜的笑脸,原来她早就预料到了西片的下一步行动,一直都在捉弄自己。

      在高木回到座位之后,西片仍然嘴硬的说道“总有一天,我要捉弄你,让你出丑的”,可是高木并没有反驳他,而是对他说道:

      但是西片却听不懂高木在说什么,因为他一心只想着怎样捉弄高木,却始终没有想到自己虽然输了比赛,但是却赢了人生啊~


    02西片太太的“撩汉物语”
      擅长捉弄的高木同学,改编自山本崇一郎创作的同名漫画,整个动画的表现形式正如我之前介绍的那样,是那种“单元剧”的感觉,也就是一集中会有3~4个小标题,每个小标题都是一个独立的故事。

      而整个动画给人的感觉呢,应该只有一个字,那就是甜。
      我记得上次有这种感觉,应该还是《月色真美》。
      但那个故事的剧情,可以看做是“描述青春期少年少女的青涩恋爱”,所以还是会出现“男女主吵架”,或者是“第三者插足”之类的剧情。(当然了,剧情描述的是很正常的“吵架”或“第三者”,不是那种不死不休的感觉)

      而《高木》就完全不同了,甜和喂狗粮贯穿了整个动画。
      所以,与其说把作品的名字起成《擅长捉弄的高木同学》,倒不如说是擅长虐狗的西片太太、擅长调情的西片太太,或者是擅长撩汉的西片太太。

      其原因就在于:高木同学真的是太会了啊!
      比如西片心情烦躁的时候,高木就会出来逗乐他,带给他惊喜。

      当西片被老师批评闷闷不乐的时候,则是会玩游戏逗他开心。


      当西片上课走神的时候,那就讲一点H的东西,让他害羞从而专心听讲。

      当西片被自己捉弄的说不出来话的时候,那就果断的A上去,上演撩汉大戏。

      当西片跟自己比赛,西片已经胜券在握的时候,那就给赢的人一个套路。

      当发现西片因为自己的捉弄而锻炼身体之后,便开始了鼓励+撩汉的双重套路。

      当西片由于害羞导致肩膀被淋湿的时候,则借着“靠近点避免淋雨”的名义贴近西片,制造那种情侣之间才会有的亲密感。

      当然了,我们的西片也不是永远只会被捉弄的。


      虽然只是单纯的表示自己的谢意,可是看着太太这抑制不住不停摆动的小腿,真是久违的“撩汉不成反被撩”啊~

    03你们为什么还不去生二胎?
      《高木同学》在国内的人气其实并不能算非常火爆,其原因一方面在于题材的小众(过于青涩的恋爱)。
      另一方面就在于它的第一季是被万年不注重ACG的爱奇艺给买走了,因此没能得到很好的宣发。(爱奇艺没问题,不重视是大问题)

      不过好在第二季放送的时候B站终于买了回来,并且配合着哔哩哔哩漫画进行了一波宣传,让更多的人接触到了这部狗粮大作。
      如果是一般的狗粮番,那我们往往会在弹幕区刷“你们为什么还不表白”、“你们为什么还不结婚”;或者说即使两个人已经结婚了,也会有“催生大队”什么的。

      但在高木的世界里,却不存在催生这个说法。
      因为早在原作漫画还在连载的时候,山本崇一郎就又创作了一个名为《擅长捉弄人的(原)高木同学》的漫画,而这部作品讲述的正是高木与西片的婚后故事。


      你以为这部作品是讲高木跟西片结婚后的亲密故事,然后给读者喂糖的吗?
      NONONO!因为这部作品的主角并不是西片跟高木,而是它们的女儿小千。

      在《原·高木》中,山本崇一郎别出心裁的创造出了“长相随妈,智商随爸”的“小千”这一角色,并且将高木与西片过渡到了孩爸孩妈的身份,然后以此为契机进行创作。

      虽然二人还是老样子,一个虽然一身肌肉(西片的誓言:被捉弄一次就加倍做俯卧撑)但是仍然在老婆面前唯唯诺诺,另一个虽然变得像大人一样沉稳,但却仍然能把西片撩的满脸害羞。

      而我们的小千则在中间扮演了“小棉袄”的角色,一方面因为随爸爸的智商,所以经常像爸爸那样去捉弄妈妈,但是却反被捉弄;
      另一方面却无比的喜欢爸爸妈妈,还说爸爸西片是自己长大后想要嫁的人。


      有时候小千跟妈妈一起捉弄爸爸,也有时候小千跟爸爸一起被妈妈捉弄,但不管怎样,妈妈都是家里食物链的最顶层呢。

      可是话又说回来,虽然高木同学一直都在捉弄着西片,但却最终把自己给“捉弄”(赔)了进去,所以西片的被捉弄到底是幸运呢,还是不幸呢,感觉很不好下判断呢~

      而不管怎样,《高木》与《原·高木》并没有完结,一直都在连载中,所以千言万语汇成一句话:
      “趁热造个小孩儿”

      哦,不对,是趁热造个二胎才对啊~
    “阿正说动漫”

    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    小黑屋|Archiver|腐女之家

    GMT+8, 2021-5-15 13:16 , Processed in 0.048707 second(s), 8 queries , MemCached On.

    Powered by Discuz! X3.4

    Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

    快速回复 返回顶部 返回列表