耽漫之家

 找回密码
 立即注册
查看: 41|回复: 0

[动画情报] 评分8.1 这部牛叉的成 人动画想象力和污力值双双爆满

[复制链接]
  • TA的每日心情
    慵懒
    2021-4-15 20:28
  • 签到天数: 555 天

    [LV.9]以坛为家II

    发表于 2021-3-25 01:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

    马上注册,万部耽美漫画等你来发现!

    您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

    x
       正所谓“青菜萝卜各有所爱”,对于观看动画的选择,有人更喜欢小清新,有人则偏爱重口味。
      今天要和大家聊聊的这部作品,可谓重口味动画中的佼佼者。
      它出自被誉为“动画界昆汀”的美国导演比尔·普莱姆顿之手,想象力和污力值双双爆满。
      这部动画,就是上映于2001年的——
    《变种外星人》
    (Mutant Alie)

    01
      动画开场就赚足了噱头:
      女记者追随人群来到白宫屋顶,人们正好奇地围观一架巨大宇宙飞船的降临,但之后发生的事远远超出了所有人的预料。
      从飞船跑下的生物二话不说,就对吃瓜群众展开了惨无人道的大屠杀,场面顿时失去控制。
      女记者先是大喊“你们不能那么做,他是我的制作人”“我的摄影师死了”,敬业地冲镜头做最后的现场报道,
      直到她自己也被一恐龙模样的外星生物叼起,一口吞下。

      紧接着时间就回到了二十年前。
      万众瞩目下,一名宇航员与他挚爱的小女儿、合作者富巴博士等人告别,搭乘飞船一飞冲天。
      不料,在飞船成功进入预定轨道后,地球指挥舱内的富巴博士偷偷按下红键,使飞船燃料泄露舱外。
      宇航员永远也回不来了。

      狡猾的富巴博士一面嫁祸于同坐在指挥室内的宇航员小女儿,一面连线吩咐宇航员朗读先前交给他的锦囊中的信件。
      信上内容前半部分主要是对美国宇航局的歌功颂德,后半部分则是重点——呼吁人们给宇航局打钱:
      “如果我们有足够的资金,
      我的宇宙之旅本应是万无一失。”

      他的声音随电视传遍了美国的家家户户,与此同时美元大钞像雪花般飘进了富巴博士的口袋。

      宇航员的小女儿忍受着弑父的冤屈,长大后进入天文台工作,每天都通过望远镜遥望宇宙,盼望有一天奇迹发生,父亲回到自己身边。
      而那一天在二十年后真的到来了。
      女儿率先观察到天上一颗流星,从它的绿尾巴推测出它是金属做的,很有可能正是父亲乘坐的宇宙飞船!
      飞船落地,一个毛发旺盛的老人滚了出来,他正是在太空中漂浮了二十年的宇航员,女儿心心念念了二十年的父亲。
      他回到地球的第一句话是:
      “我必须向富巴博士报告。”

    02
      宇航员向人们讲起他在宇宙的奇幻经历——飞船意外降落在一个外观酷似花生的星球上,而他被居住在上面的一群鼻子人带走。
      鼻子女王相中了他(或者说相中了他的鼻子),于是两人过起了没羞没臊的生活。

      然而好景不长。在这个星球上还存在着其他器官人,宇航员又落到了骑着手指人的眼睛人手里。
      他被绑到了一个古罗马斗兽场模样的地方,四周坐满了手指人观众,呼声雷动。
      一个有权有势的嘴巴人正居高临下地对着他唾沫四溅。

      手指人将宇航员绑在斗兽场中央,由一条宛如屎黄色苦瓜的大舌头对他进行花式鞭打,以供观众取乐。

      一群鼻子人及时赶到,救下了宇航员。愤怒的宇航员冲上高台,对领头的嘴巴人重拳出击,并杀死了它。
      他喜洋洋地由鼻子人抬回鼻子王国,却忘记了出来混迟早是要还的,其所作所为已然埋下了祸根。
      恶势力卷土重来,且已今非昔比:
      眼睛人开着脚型坦克、乘着手型战斗机,给予了鼻子人展开了毁灭式打击。

      在鼻子人的帮助下,宇航员回到原来的飞船,以鼻子人排队挤出的鼻涕作为燃料启动飞船,马不停蹄地逃离了这个星球。

      听完宇航员的故事,围观人群爆发出一阵狂笑,他们怎么也不敢相信这个故事是真的。
      耳听为虚,眼见为实。
      一个从宇航员身后的船舱大摇大摆地跑出来的鼻子人,成为了宇航员故事的最佳证明。
      宇航员成为了地球人的大英雄,他和鼻子人所到之处遍布鲜花掌声,连美国总统都亲自出来接待他们。
      到这里,故事的反转来了。
      宇航员突然指使鼻子人绑架总统,逼迫富巴博士现身。
      而所谓的鼻子人脱去了外套,露出了真实面目——一条巨大的能飞的鱼,咬住了富巴博士的保镖。

      此时,更多凶残的动物从另一艘刚刚着陆的飞船中跑出来,对护卫等人展开大肆杀戮。
      而这正是动画刚开始的那场大屠杀。

      宇航员邪魅一笑。他在与富巴博士的追斗中,开始向女儿述说自己真实的经历。
      原来,根本就没有什么器官星球,没有眼睛人的攻击和鼻子人的救助。
      宇航员编造鼻子人的故事是为了迷惑人们,让富巴博士放松警惕,从而实现自己的复仇计划。
      他能够回地球,其实是因为在太空中遇到了另一艘载有实验动物的飞船,在上面找到了充足的燃料。

      为了复仇,宇航员丧心病狂地与飞船上的各种动物展开了人兽版的多人运动。
      再经过宇宙辐射,动物们生下的小杂种统统变成了外星人。(女儿os:奇怪的后妈增加了)

      宇航员的外星儿子们一生下来,就接受到严苛的仇恨教育。
      他给外星儿子们看富巴博士的照片,诱导它们向照片吐口水;提着做成富巴模样的小人,培养它们发动各自技能进行攻击。

      等一切准备就绪,复仇军团终于冲向地球,给了地球人一个史无前例的Surprise。
    03
      导演比尔·普莱姆顿是著名的黑色幽默大师,动画《变种外星人》中各种重口味桥段比比皆是。
      在很多人看来,X与暴力从来不是他力求渲染的主旨,但却是他加诸趣味诙谐的幽默主题之一。
      宇航员的女儿在和男友进行造人运动前内心的举棋不定,被具象为一个修女小人和一个荡妇小人在她肩上争吵不休。

      一旁的男友为即将到来的美事乐开了花,拉开裤子瞅着裆下物从大炮变成导弹变成炮仗。

      后来宇航员女儿和外星人相处的画面被男友看到,男友以为他们在进行不可描述之事,自己被戴了绿帽,为此差点与女友绝交。
      实际上,那只是宇航员女儿在给外星人包扎伤口。

      动画中充斥着这样“淫者见淫,智者见智”的桥段,透过屏幕,你仿佛能够看到导演在向你狡黠地微笑。
      对于人类的身体,比尔·普莱姆顿可以说是极尽调侃之能事。
      无论是宇航员坐飞船升天时因冲击力极度扭曲变形的脸:

      还是宇航员编造的故事中,鼻子人见到宇航员,第一件事就是丈量他的鼻子:

      而动画的可贵之处在于,除了对人类物质身体的调侃,还包括对人类精神文明的讽刺。
      媒体、科研、政客三方勾结,口口声声的大爱无疆底子里其实是中饱私囊,反派方为了自己的利益不惜牺牲他人性命。
      然而,主角方宇航员的复仇也是借助了洗脑的手段,剥夺了他人(尽管是变种的外星人)思考的权力。

      正反方之外的群众似乎是无辜的,但是动画又不遗余力地刻画其易被煽动,容易轻信的属性。
      《变种外星人》中,对善恶和人性的思考被掩盖在一片声色狂欢之下,观众多须等到看完回想起来才感到意味深长。
      精彩之处难以道尽,剩下的大家可以去动画中慢慢欣赏~
             “阿正说动漫”

    回复

    使用道具 举报

    您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

    本版积分规则

    小黑屋|Archiver|腐女之家

    GMT+8, 2021-4-17 18:24 , Processed in 0.043773 second(s), 8 queries , MemCached On.

    Powered by Discuz! X3.4

    Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

    快速回复 返回顶部 返回列表